(講習会)H29.3.3. 木造ラーメンの評価方法・構造設計セミナー
2016年版 木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き
2016年版 木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き 設計例
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2015年版 木造住宅のための住宅性能表示
2016年版 CLTを用いた建築物の設計施工マニュアル
2016年公布・施行 CLT関連告示等解説書
図解 木造住宅・建築物の防・耐火設計の手引き
(講習会)「入門 木造の許容応力度計算」セミナー(2月21日、22日)
演習で学ぶ 入門 木造の許容応力度計算 ワークブック
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木質系混構造建築物の構造設計の手引き
(CD)木造住宅建築確認申請用等の構造標準納まり図(A3判17枚)
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木造軸組工法住宅の許容応力度設計(2008)
木造軸組工法住宅の横架材及び基礎のスパン表【増補版】
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※お申込時に賛助会員番号をご入力頂く必要がございます。ご入力がない場合や、当センターからお伝えしている賛助会員番号と違う場合は割引になりませんのでご注意ください。

【後援】
一般社団法人日本建築構造技術者協会(予定)

【開催日時】
平成29年3月3日(金)13時〜17時(休憩時間を含む)

【会場】
(公財)日本住宅・木材技術センター 3階会議室
東京都江東区新砂3−4−2
東京メトロ東西線「南砂町駅」下車、3番出口より徒歩8分
※快速は止まりませんのでご注意下さい。

【講師】
稲山 正弘 氏(東京大学大学院教授)
小谷 竜城 氏((株)エヌ・シー・エヌ 技術開発部)
岡田 恒((公財)日本住宅・木材技術センター試験研究所所長)

【定員】
40名

【こんな方に最適】
 木造ラーメンによる建築物や部分的に木造ラーメンを併用する住宅の構造設計を勉強したい方におすすめです。

【内容】
 本セミナーは、当センターの事業の1つである「木造住宅新工法性能認証」の認証委員会において、これまで認証してきた木造ラーメン工法等を踏まえながら、木造ラーメンの構造設計の考え方、耐力壁置換法ルートによる1層門型ラーメン工法の方法並びに木造ラーメンの試験法等を紹介したテキスト「木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き」を使って解説します。

 より理解を深めていただくために、木造ラーメンを使用した設計例を紹介します。



【プログラム】
1,手引きの説明(テキスト,鮖藩僉
 〔畋ぅ蕁璽瓮鵑旅渋だ澤廚旅佑方と適用条件
 ◆崑冦亙秒峇綱.襦璽函廚砲茲襭荏慳膩織蕁璽瓮鵑良床訴法
 「鉛直構面のフレーム解析」による木造ラーメンの評価方法
2,木造ラーメンによる設計例の説明(テキスト△鮖藩僉

※テキストが2冊必要になりますので忘れずにご準備ください。

【受講料】
一  般 10,000円
賛助会員  9,000円

【テキスト 兵螳き)】
当センター発行(平成28年3月 第1版発行)
『2016年版 木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き』
一  般 7,344円
賛助会員 6,609円

お買い求めはこちら

【テキスト◆弊澤徇磧法
当センター発行(平成28年12月 第1版発行)
『2016年版 木造ラーメンの評価方法・構造設計の手引き 設計例』
一  般 2,376円
賛助会員 2,138円

お買い求めはこちら

【そ の 他】

・賛助会員には賛助会員向の割引が適用されます。

・建築士会CPD認定プログラム(予定)
・JSCA建築構造土評価点対象講習会(予定)

・本セミナーに関するご案内文書がこちらにございます。



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